Очистные сооружения для Всеволожского мясокомбината

  Очистные сооружения для мясокомбината

  Очистные сооружения для мясокомбината разработали сотрудники фирмы в соответствии с действующими строительными нормами и правилами. Локальные очистные сооружения производственных сточных вод будут находиться в пределах границ территории предприятия.

   На Всеволожском мясокомбинате основным видом производства является изготовление мясных деликатесов. Производственные сточные воды цеха по переработке мясопродуктов содержат в своем составе, в основном нерастворенные и эмульгированные жиры, нерастворенные и коллоидные белковые вещества, хлопья белковых веществ и жиров, кусочки сырья и полуфабрикатов, а также незначительное количество раствора NaCl. Так как производственные сточные воды относятся к наиболее загрязненным сточным водам предприятия, они должны подвергаться очистке отдельно от хозяйственно-бытовых сточных вод. 

   Требуемая эффективность очистки и обеззараживания обеспечивается принятой двухступенчатой схемой очистки, а также ступенью обеззараживания.

  Производственные стоки поступают из цеха по переработке мясопродуктов по канализационному трубопроводу в первую секцию резервуара. В первой секции происходит предварительное отстаивание. Здесь оседает крупнодисперсная фракция стока, к тому же всплывает легкая жировая фракция.

 Осветленный сток из первой секции поступает во вторую секцию, где производится флотация. Флотация осуществляется с помощью двух мелкопузырчатых трубчатых пневматических аэраторов. Во второй секции установки происходит удаление более мелких частиц жиров, а также взвешенных веществ.

  Из второй секции очищенный сток попадает в третью секцию, где происходит его обеззараживание гипохлоритом натрия. Очищенный и обеззараженный сток из третьей секции сбрасывается в мелиоративную канаву.